Законопатила снегом...
В небе все щели зима,
Мягким довольна ночлегом
Многоголовая тьма.
Первую, главную голову
Спать уложила она
Лесу на грудь его голую
Для беззаботного сна.
Голову следом вторую
Мне уложила на путь,
Чтоб в высоту неземную
Я не сумел ускользнуть.
Третью недобрую голову
Мне положила во двор,
Словно знакомый мне смолоду
Чёрный молчащий надзор.
Хоть я не вор, не разбойник,
Головы чёрные бдят,
Словно я вечный невольник,
Воле двоюродный брат.
Следом четвёртую голову
Тьмы уложила зима,
Мне на окно, и – готовая
В доме тюрьма для ума.
Ну, а все прочие головы,
Чтоб было людям темно,
Полному мыслями городу
В каждое вжала окно.
По коробку по привычке
Чиркнул я спичкой… Спеша,
Мысль я схватил вместо спички –
Чирк! – загорелась душа.
12 ноября 2021 г.
(20:20-21:34).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121111208579