Ускользающее время

Переведите дни в часы
и вы увидите, как мало
осталось времени на жизнь –
конец так близок от начала.

(Первичной звёздной пустоты
распутать временнЫе путы
не удавалось никому.)
Часы сжимаются в минуты.

Отвлечься, отпуская миг, –
ведь, кажется, чего же проще, –
но, как прилежный ученик,
всё вычисляешь суток площадь.

Так и живём, пронзая день
надеждами, а по итогу –
какая-то, простите, хрень
и всё опять “не слава богу”.

Но, может, оправдает сон,
и пусть покой нам только снится, –
ты там, как в детстве, невесом
и нет у времени границы.


Рецензии