щёки полуночых дорог

щеки полуночных дорог,
выкормить, да избежать
каждого, кто на порог
вышел тебя встречать.
он принесёт черни,
чумы самогонный дом, 
ты ему не отвори -
выдумай новый сон.
будут там пировать -
хлеб, молоко, вино, 
сдавленная кровать,
вывихнутое окно.
бабушка - полынья,
дедушка - коньячок,
грусти твоей сыновья, 
боли твоей дьячок.
ты им налей, сестра,
знаешь, чудней всего -
от любимых отстать
отверженным Гюго.
да убедить виной,
вымыслом опалить,
что этого с тобой -
просто не может быть.

9 ноября 2021


Рецензии