Вот и кончилось лето
Солнце жаркое скрылось за тучу, бледнея.
Осень жёлтым листком, на скамейку садясь,
Лето выгнала прочь, опустела аллея.
Шляпу в грязную лужу с досады смахнув,
Я бреду, не спеша, промочивши штиблеты.
И умывшись дождём, грустно-грустно вздохну,
Прошепчу.
– Вот и всё, вот и кончилось лето….
Жизни миг пролетел, иней мажет седой
Мне виски белой краской разгульно, безмерно.
Луч вечерней зари, где-то там, за горой
Окунулся в багряное зарево нервно.
О прожитом, былом, вспоминаю я вслух,
И вопросы мелькают.
– Ах, молодость, где ты?
Мысли эти гоню, как назойливых мух
И шепчу.
– Вот и всё, вот и кончилось лето….
Скоро грянет зима и завьюжит метель.
Снежным комом с горы ночь замкнёт занавески.
И, прохладой своей меня встретит постель,
И приснится весна и сосульки – подвески.
Но, не долго во сне буду бредить весной,
Яркой вспышке в душе не найдётся ответа.
И вскочу я тогда, как безумно-шальной,
Закричу.
– Вот и всё! Вот и кончилось лето!
Свидетельство о публикации №121111208327
Здоровья и творческих удач. Прочитал выборочно несколько Ваших стихотворений. Всё Вам доступно.
Геннадий Венедиктов 13.11.2021 00:53 Заявить о нарушении