Арина Родионовна
не зря ты вынянчила Сашу.
Такой родился на Руси поэт-
Европу он стихами - в кашу.
Арина Родионовна,душа,
коль не твои б запевки и сказанья,
сколько мы лишились бы тогда
от эпиграмм до храброго Рагдая.
Арина Родионовна,дружок,
лишь с тобою находил он упоенье
и носил твой тёплый свитерок
во дни и бурь и дуновенья.
Арина Родионовна,печаль
не залить нам налитою кружкой.
Арина Родионовна,качай
колыбель,где родина и Пушкин!
18.09.2021
/Самара-Тольятти/
Свидетельство о публикации №121111208315