Странник и Менестрель

Песнь тихая на краю сознания,
Кто ты, в темноте заплутавший путник?
Тяготят ли миров дальних знания
Или бродячий ты только отступник?

Где всего себя целиком растерял,
Наученный пораженьями старец?
Что на длинном веку своем повидал,
Растворившийся в пути чужестранец?

Расскажешь сказку о далеких местах,
Где само слово "печаль" под запретом?
Поведаешь истину о странных снах,
Об аспиде, вокруг шее пригретом?

Старче, что мудрее небес, я прошу,
О благодатных спой легенду краях,
Позволь все слова предать карандашу,
Сеять истины сладость во всех мирах!

Разреши мне весть принести вселенным,
Прокричать над морем тайные слова,
Дозволь им снова стать тем драгоценным,
Чего и ждут от всех людей божества!

Каждый из ныне живущих должен знать,
Что воскресли старинные легенды,
Не идти нам за идеи умирать,
И не мифы будут скальдами спеты…


Рецензии