Когда тоска меня обуревает
Когда в слезах незримо я тону,
На помощь мне приходит я, другая,
Вновь напевая песенку свою.
Присядет рядом, скажет, хватит хныкать,
Я так хочу тебе, мой друг, помочь.
Ведь, ты пьяна от слёз, не вяжешь лыка,
А ну, гони тоску подальше прочь.
Пусть погуляет по лесу, промёрзнет,
Оставь её во тьме в ночи одну
И не рыдай, не поддавайся козням,
Не создавай 9ый вал-волну.
А улыбнись назло скорей красиво,
Взгляни, росток опять пробил гудрон,
Зазеленел сквозь толщу из массива
И распустил свой миленький бутон.
Такие вот бывали разговоры:
И до сих пор, и в юности моей.
Сама себя я утешаю споро
И набираюсь силы от корней.
Свидетельство о публикации №121111208278