Со святыми упокой

Высокое чувство долга
меня позвало в поход.
В батальоне Святого Георгия
я встретил семнадцатый год.

Год был и хмур и не весел.
Под заливистый ветра свист
какой-то поэт Есенин
швырял над толпою стих.

В окопах нас вши кормили.
За что воевал - забыл.
Про Отечество тоже забыли
и толпою валили в тыл.

Буря мглою и громом оргий
небо крыло своим крылом.
Нет,не спас нас Святой Георгий,
все легли под "святым" топором.

        11.09.2021


Рецензии