Только песня остается с человеком

Когда от жизни суетливой
Усталый мозг в тоске, как в скрепах,
Всё вьются на уме мотивы
Каких-то песенок нелепых.

Вот навязались, окаянство,
Совсем не нужные куплеты!
А вот поди ж ты – постоянство
Когда-то слышанного где-то.

Уносит силы дней теченье,
Надежды тухнут и ветшают,
А эти песни без значенья,
Томят, изводят и мешают.

Сумбур и пошлость, но какая
Необоримость чуждой власти!
Упрямо кружат, не стихая,
И я другой такой не знаю
Досадной и тупой напасти.

17 марта 2004


Рецензии