Не стой у порога

Не стой у порога,
Проходи  в мой дом.
Вижу ты дорОгой,
Идёшь на пролом.

Мало здесь людишек,
Что живут в селе.
Зато много книжек,
Все навеселе.

Проходи, присаживайся,
Добр - ты человек!
Только не отказывайся,
Вот....те, соль...и хлеб.

Вот тебе  похлёбка,
Ешь, покы.....даю,
Я пришла вот с улицы,
Печку растоплю.

Хоть глуха сторонушка,
Перекати поле!
Здравствуй! поле, полюшко!
И вся благодать!

Не видать родных твоих,
Доля,дуля, долюшка.
Или как взять,
  передать,
На бумаге стих.


Рецензии