Лёд сопел, под ботинком скользя...

Лёд сопел, под ботинком скользя,
В тихом гуле светильников – жёлтый.
На морозе сдаваться нельзя.
Будь на взлёте, куда бы ни шёл ты.

Старикан – по гранитной плите.
Зазевался, широты окинув
И на долю секунды взлетев,
Приземлился с размаху на спину.

Горький опыт не учит. Беги.
Не богаче судьба, чем смиренней.
Мы скользим по земле – утюги –
В облаках горловых испарений.

Я до памяти костной продрог
И решаю, уверенно дунув,
Будто порванный, бросить, шнурок,
Осторожность в движеньях и думах.

11-11-2021


Рецензии