Дикость

Мне бы пО лесу ночью гулять,
Наблюдая, как волки целуются…
Не под силу мне дикость унять,
Но брожу я не там, а по улицам.

Мне бы с шёпотом лунным бродить
И к совиным рассказам прислушаться,
Родниковую воду испить -
Ведь от этой мозги мои сушатся.

И погладить бы древа кору
Да на ветках, что листья развеситься.
Единенья с природой хочу,
Но в бетонной коробке все месяцы.

***

Я б мог много ещё рассказать,
Свои планы в деталях описывать…
Но лекарства пора принимать
И в палату - под пледик свой флисовый.

Психиатр заметил прогресс,
Разрешает с родными свидания…
Знал бы сам он, как хочется в лес,
Не обрёк бы меня на страдания.

12 ноября 2021 года


Рецензии
Как хочется крылом взмахнуть,
презрев причуды непогоды,
и дать себе хоть раз уснуть
в тени лесов, забыв невзгоды.

Автограф Шанс   17.11.2021 23:24     Заявить о нарушении