В Ракушке белой

Прячусь от судьбы в ракушке белой.
Не уйти мне от нее никак.
Не хочу я больше быть умелой.
Лучше смелой быть, и это все же знак.

Беззащитны люди, нет спасенья.
От судьбы - беды нам не уйти.
И я, может быть, без сожаленья,
буду жить так просто, как и вы.

Жить, как все, не суждено мне было.
И печалей мне не обойти.
И не кажется мне жизнь рутиной.
Только вот тоска есть тут, в груди..

А тоска по дому незабвенна.
Она гложет так меня внутри.
И не может день пройти без тленья.
Это - одиночество вдали..

Дальняя дорога без сомненья.
Она мне была присуждена.
Как отшельник, жить он должен в келье.
Так и я, писать навек должна..


Рецензии