Хвойный лес сапогами облазан...

Хвойный лес сапогами облазан.
Задубеешь, в снегу заплутав.
И насколько ухватишься глазом –
Только сопки в худых лоскутах.

Брёвна древние помнят столетья,
Где года шелестели, как дни.
За десяток – успел постареть я,
Руша кроны, ворочая пни.

Рокот времени. В бурных порогах
Не получится плыть вполгребка.
Я проверил топорик, потрогав.
Древесина казалась крепка.

Молодое становится бурым,
Будто комель сосны вековой.
Мой обрубок, закутанный в шкуры,
Сбросит дух всполошённой совой.

09-11-2021


Рецензии