Облетела не ива...

Облетела не ива –
Облетела душа,
Но в ней прошлое живо
И вся жизнь хороша.

Хороши испытанья
Сердца чистого злом,
Хороши и свиданья
В горьком горе с добром.

И спасибо оковам,
Тем, что нам не видать –
Верно найденным Словом
Я учился их рвать.

Хороша на распятье
На распутье судьба –
Высший вид благодати
Для былого раба.

Не в простом вознесенье
Его подвига суть,
Нет, лишь в освобожденье
Сквозь распутье есть путь!

Вся проросшая в Слово,
Облетела душа,
К новой жизни готова,
Жизнью прежней дыша.


12 ноября 2021 г.
(18:48-19:39).
Москва Люб.


Рецензии
Чудесные стихи. Истинная поэзия.

Елена Гусельникова   12.11.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена! Истинная рецензия.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.11.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.