О фортуне

Из доблестных побед сплетён венок,
душа молилась в обретённом счастье.
Грозой внезапной стал суровый рок:
десницей свергнул к горечи ненастья.

Желанной красотой сиял цветок,
слыл зримым символом, оплотом страсти.
Но свежесть в летах сохранить не смог,
ведь провиденье выше его власти.

Почёт и лавры – вечные друзья,
и спутники удачи и побед,
они не вправе сохранить от бед.

К событиям ведёт один ответ:
каким бы не был у судьбы итог,
не доверяй своей фортуне впрок.
               12 ноября 2021г.


Рецензии