ЛЕНЬ

ЛЕНЬ.

Как волшебно слово "лень",
Слог один- и безупречность.
Ты- слабак, трухлявый пень.
Ничего, жизнь бесконечна.

Встать пораньше- это план,
Но проспал от лени сытой.
На турник- мне нужен кран,
Ленью я пленён маститой.

К себе жалость так чудесна,
Проще ныть, слезу пускать.
Лишь кричать: "неинтересно",
Есть, лежать, всё отрицать.

Лень укроет нежно пледом,
Враз поможет не напрячься,
Мозг напоит ярким бредом,
В уголок быстрее спрячься!

Да, такой- как часто слышим.
Перемены? Жизнь прекрасна!
Лень в крови, и ленью дышим,
Взрослость жизненно опасна...

©..... #А_Морозов .....

12.11.2021г


Рецензии