Зябки в осени рассветы

Зябки в осени рассветы,
Пугливы тени средь дерев.
В ветвях и ветках лишь просветы,
И ветра слабенький напев.

Порой он взвоет обречённо,
Лист в голых ветках не найдя.
А, лист землёю привлечённый,
Лежит намокший в сырости скорбя.

Крыши домов и шпили храмов,
Блестят на солнце мокротой.
Дождь часть из осени уставов,
Нас не обходит стороной.

Его извечный спутник ветер,
Легко играет стадом туч.
И вечер, как и на рассвете,
Такой же зябкий и тянуч.

И тянет в тёплую квартиру,
Где электрический камин,
Тебе подарит часа лиру,
И осени развеет сплин.

Ты сядешь с книжкой у камина,
На плечи кинув тёплый плед,
Ночь осени порою длина,
И зябкий осени привет.

Как зябки в осени рассветы.
Пусты и парки и дворы.
И солнца редкие приветы,
И дня не видно суеты.
10.11.2021г.


Рецензии