Людей пустые оболочки...
Бесцветных будней суета –
Мне не дают подолгу точки
Расставить на свои места.
Хочу понять: зачем всё это?
К чему мой страх? Откуда дрожь?
Так много тьмы, так мало света.
А смысла просто ни на грош.
Я лишь одно усвоил с детства,
И разум в этом виноват, –
Где цель оправдывает средства,
Там всякий путь приводит в ад.
И вот – намеренья благие
Благословляет некромант.
И вижу тёмные круги я,
Которыми скитался Дант.
Всё так обыденно и серо.
Такой знакомый, в общем, вид.
Но там, где пруд зиял у сквера, –
Теперь раскинулся Коцит.
А рядом бродят оболочки
Людские – мимо той воды.
И вот уже я ставлю точки
Неумолимые над i...
Свидетельство о публикации №121111207297