Не плачь, сестра

Посвящается младшей сестрёнке

Не плачь, сестра, оно того не стоит,
Мы завтра снова лучше заживём,
Всё потому, что вечный бронепоезд
Уже идёт заведомым путём.

И машинист – всё тот же, очень древний…
Хотя, по правде, вечно молодой,
Наш незабвенный вождь – товарищ Ленин,
С наполненной идеями башкой.

А рядом с ним – балтийцы со штыками,
Североморцы и сибиряки,
И севастопольцы с зажженными огнями…
По всей стране мигают маяки

И собирают думающих новых,
Готовых на прорыв к своей мечте,
Где равенство, свобода, как основа,
Фундаментом послужат той стране,

Которую Ильич мечтал построить,
Без угнетателей, ворюг и кровопийц…
И в той стране прекрасной, юной, новой,
Сестра, не будет омраченных лиц.

12.11.2021г.


Рецензии