Я не предавала предков

Нет, я не предавала предков,
Не танцевала на костях,
Не городила тюрем-клеток
И не бросала всех подряд

Туда и правых, и виновных.
К свободе всей своей душой
Стремилась, но порядок новый
Не совместим с моей страной.

Кур-коды, как в фашистских тюрьмах
И лагерях – по всей стране.
Эвакуация всех в трюмах
И автозаках – не по мне.

Не этот строй нам обещали
В дни перестроечной игры,
Такие планы рисовали,
Что крУгом головы пошли.

А вот сегодня похмеляться
Пришлось с тяжелой головой.
Но, боже упаси, расстаться
С заветной светлою мечтой.

Давно пора уже очнуться
От голубого колдовства,
От телевизоров вернуться
В реальность. Наша жизнь прошла…

Но молодые – на подходе,
Кто знамя примет с наших рук
И повернёт страну к свободе…
России будет не до скук…

И с силой, что вселили предки,
Что отстояли честь страны,
Продолжат дело наши дети –
России верные сыны.

12.11.2021г.


Рецензии
Смело, справедливо с надеждой... Спасибо.👏💐

Понимаю ВАС. Сама верю в Россию, но, к сожалению, игры в демократию затянулись...

Здесь немного о том же(при желании): http://stihi.ru/2015/11/03/2445

Доброе утро, Алла!🙋‍♀️

С уважением,

Бобрякова Елена   24.11.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание, Елена!
С благодарностью

Алла Салтовская   24.11.2021 11:04   Заявить о нарушении