Янтарные глаза прекрасной осени

Янтарные глаза прекрасной осени
Потухли в удручённом настроении.
И небо с нежно-васильковой просинью
Ждёт серых туч, плывущих в нетерпении.

Её недолгий промежуток времени,
Что правила она красой искристою,
Окончен. Это всё – несвоевременно…
Зимы черёд с накидкой серебристою.

И по лесной тропе, слегка заснеженной,
Она уйдёт шагами осторожными
Туда, где станет кроткой и утешенной
Дождями и ветрами суматошными.


Рецензии
Осенние строки - это для меня! Пересенчивая погода, переменчивое настроение, любимое время года. Спасибо!
С уважением,

Ольга Иванова 618   07.06.2024 16:37     Заявить о нарушении