Ветер утих средь покоя
в танце снежинка кружит,
каждая звездной тропою
в мир разноцветий летит...
Буря внезапно сорвется,
ревом средь голых ветвей,
вихолой белой метется
снежной тропинки покой.
Словно невидимый кто-то,
дует как сотни ветров,
сам умерзая полетом,
пал посреди скользских льдов...
Среди курганов холодных,
снежный простор белизны,
стоном иль воем заносы
белой колючей стены.
...Тишь...солнца луч в кучугурах,
в воздухе слышится звон,
вьюга на стеклах уснула,
мастера дивным пером...
Временно это движенье
холода, где сердца жар,
снег потечет родниками,
всю белизну потеряв.
Теплые легиты-ветры
в вальсе ветров зашумят,
яблони, словно невесты,
запахи - ветром летят!
Где ты, наряд белоснежный?
Плачет березка в саду,
ветвь ее хрупкой и нежной,
ветер качал на лету...
Свидетельство о публикации №121111207077
Сергей Лутков 29.12.2022 19:02 Заявить о нарушении