***

Всё гуще темной ночи полотно,
Нет в мыслях должного окраса,
Разрознены как пазлы домино,
На помощь призову Пегаса!

Крылатый конь, любимец всех богов,
И муз пленительных товарищ,
Надеюсь, что не будешь ты суров,
И вдохновением одаришь.

Твоя любовь – священнейший нектар,
Мечта поэтов и услада,
Бегущих строчек кружевной муар,
И величайшая награда.

Мне лишь коснуться белоснежных крыл,
Дотронуться до пенной гривы,
Чтоб ощутить невидимый посыл,
Искриться рифмами игриво.

Прошу Пегас, явись и озари,
Наполни звуками пространство!
Пусть точных рифм священный алгоритм,
Моё нарушит постоянство.


Рецензии