Прощение

Прости себя за неудачи.
Прости себе все промахи.
Позволь себе побыть никем,
и помолчи с собой в ночи.

Гляди на небо черное,
и звезды посчитай.
Там далеко медведица
сияет голубым.

И слезы молчаливые
пусть по щекам текут.
И сердце пусть сжимается
от жалости к себе.

Вздыхай прохладу цепкую.
Окочаней в ногах.
И мысли свои горькие
сломай, как лед весной.

Впусти тепло осеннее.
Как бабье лето пусть,
в душе родится вера
надежда и любовь.

Воспрянь ты птицей фениксом.
Обидчиков прости.
Ведь все что они сделали,
так это вред себе.

Тебя бог любит искренне.
Пронес тебя в руках
над войнами обманщиков,
и подарил карт-бланш.

Кто помыслами чистыми
общается с людьми,
тому удача-женщина даст шанс.
И не один.

Позволь идти событиям
по божьему пути.
Доверься силе высшей,
и ум ты отключи.


Рецензии
Не могу не согласиться с тем, что прощение ( скорее, отказ от обид) очищает душу и возвращает ей силу.

Спасибо за стихи!

С уважением,

Алина Егорова 3   18.11.2021 23:04     Заявить о нарушении
Алина, благодарю Вас.
Вы как первый мужчина у женщины.
Вас буду помнить всю жизнь.
Вы первую дали рецензию.
И Ваши слова уважения
вселяют надежду в мечту!

Нина Холодная   19.11.2021 09:20   Заявить о нарушении