Заходил первый снег

                Заходил первый снег...
                Лиля Град

Заходил первый снег. Изучал обстановку и планы.
Выбирал времена, подходящие будущим тайнам.
Выбирал города, междустрочья, события, страны,
И тебя, и меня; заблудившимся листьевым стаям
Предлагал мягкий бархат, пушистые пледы, заботой
Обещал окружить и нежнейшим уютным покоем.
Заходил первый снег. Вот такая у снега работа –
Появиться на час, чтобы стать непременно водою.


Рецензии