Я в сказку зашёл и стремительно вышел

Я шёл пешком, не строил глазки.
Смотрел под ноги и вперёд.
Вдруг магазин – «Здесь всё из сказки»
И продавец  во всю -  орёт.

- Хотите кушать спозаранку,
Купите скатерть самобранку!
- Чтоб подружиться с местным Джином,
Купите лампу Алладина!

- Чтоб подарить себе полёт,
Вам нужен коврик-самолёт!
-Не портить чтоб собой картинку,
Купите шапку-невидимку!

-Чтоб обмануть судьбу-нахалку.
Купите палку-выручалку!
- Хотите жить слегка мечтая,
Для вас есть рыбка золотая!

А если вы любви хотите,
Решили жизнь прожить любя,
Тогда принцессу вы купите!
Вас будет двое – вы семья!

Послушав - как дерёт он глотку.
Подумал – Ну ты брат загнул.
Но, всё ж решительной походкой,
Я в магазин тот заглянул.

Вот так попался я в ловушку.
Я был как флюгер на ветру.
Спросил принцессу де ля Гушку.
Мне завернули – я беру.

Не поскупившись на расходы,
Принцессу ту в руках зажав -
Купил сапожки-скороходы
И очень быстро побежал…


Рецензии