Осень красотою полыхает

  Осень красотою полыхает,
листья-искры по ветру летят.
Души чистотою наполняя, 
очарованием грусти мир объят. 

Прозрачней воздух, звонче тишина,               
и  молоко туманится утрами.
Несравненная природы красота,
которую не описать словами.

Дождями умывается всё чаще,   
а по утрам росинки льдом блестят.               
Рассвет становится звенящий,
снежинки бабочками скоро прилетят.
               
Мороз высушит дожей слезинки, 
лужи застеклит прозрачным льдом.               
Небо сыпет мишурой снежинки,
зима накроет всё своим крылом


Рецензии