Свирель

Стирает сажу серых снов свирель,
Звучащая внутри меня негромко,
Но сердце отзывается так звонко,
Как будто сквозь январь пришёл апрель

И растопил сугробы светом дня,
Накопленного солнечным сияньем,
Тепла и бесконечности слияньем,
И радугой прошедшего дождя.

Стирает сажу серых снов свирель,
Мелодией возвышенной и чистой,
А звуки, рассыпаясь, как монисто,
Незримо превращают грусть – в капель!


Рецензии