Лучше не знать тебе

Лучше не знать тебе, из пустоты каких глубин
Добывают энергию жить, те кто отчаянно нелюбим,
Кто всегда одинок словно преданный ронин…
Как безумно уставший акустик, на грани пределов слуха
Сквозь шумной толпы прибой, уловить пытается хоть малейший сбой
Ритма сердца, что ровно и глухо бьется в груди чужой…

Лучше не знать тебе, как даже за барной стойкой
Одиночество неубиваемо настолько, настолько цело и неделимо,
Что разницы нет совсем, сколько и что пьёшь ты…
Все без разницы, все едино, и неважно куда в итоге пойдёшь
Одиночество будет неотвратимо, и ты его никак не обойдёшь
Потому что той, чьё тепло так необходимо, нет рядом…

Лучше не знать тебе, как проводят ночи те,
Кто давно ничьи, как из тусклых звезд скупо мерцающих над столицей
Выгребают тепло по крупицам, чтобы хоть как-то дотянуть до утра
Как им в темноте не спится, тем, кто умеет читать по лицам
По близким и любимым лицам, грядущий прогноз утрат…
Кто действительно будет рад, если случится вдруг ошибиться

Лучше не знать тебе, ничего о них…
Кроме факта, что те, кто всегда живут на изломе
Отлично владеют собой и не смотрятся лживо
Прямо смотрят другим в глаза, только взгляд их всегда будто мимо
Что те, кто всегда веселы, хохочут смехом закадровым из ситкома
На самом деле порваны изнутри и давно пребывают в коме…


Рецензии