Мы и так спим всю жизнь...

Мы и так спим всю жизнь наяву и во сне,
Задувая святые лампады,
Перед ликом в киоте, как в праздном окне,
Ожидаем за ленность награды.

Утро сонные вновь раскрывает глаза,
Телефон проиграет побудку,
Новый день, прежний старт, суета и буза,
Но мы всё искаверкаем в шутку.

Нам что по лбу, что в лоб, что о стену горох —
Лишь бы выпало ибо иль ибо,
Оценить не сумеет народ-скоморох,
Богу редко прошепчет «спасибо».

Замотают дела, всполошатся огнём,
Сон деля с перекуром коротким,
В эти паузы мы не припомним о Нём
Своим чувством седьмым и нечётким.

И под ночь до одра станут шаркать шаги,
От усталости валятся ноги,
Тут бы к Богу ввозвать: «Отпусти, помоги»,
Но мольбы единично немноги.

Ни спасибо Ему, ни помилуй тебе,
И не хочется верить в плохое,
Мы же люд-контролёр в нашей личной судьбе
В это время довольно лихое.

Мы и так спим всю жизнь наяву и во сне —
На работе, в поступках и быте,
Засыпая в ночи без молитвы во дне,
Как свинья в ненасытном корыте.


Рецензии