Выписка из хроники Большой наземной войны

Первый год Большой наземной войны ознаменовался тем, о чем говорили в прошлом разные прорицатели типа Нострадамуса или Ванги, - на планету свалилась пандемия нового вируса, от которого вымерло более 65 процентов населения.  Все государства стояли на ушах, народ разделился на два лагеря - верующих и неверующих (в вирус), в отдельно взятых странах говорили, что вакцинирование суть чипирование, чтобы получить власть над всеми гражданами.  Там будет бал - здесь детский праздник: в отдельно взятой маленькой Москве продолжались массовые посадки наркопотребителей и наркокурьеров, судебная система шуршала и билась  в очерченных границах, кто-то искал выход в одном, кто-то - в другом, но, как и следовало ожидать, не было такой Волшебной Таблетки, чтобы "всем стало хорошо". Самые упорные говорили, что они правы и будет так, как они решат, и доказывали, что они не робки, своей жизнью. Один такой случай - шел второй год Большой наземной войны - вызвал большой резонанс, о нем долго говорили, самоубийцу оплакивали сначала много месяцев, потом месяцы превратились в годы, сперва ближайшие его друзья хотели поддерживать память, организовывать вечера и выставки, издать каталог картин, книгу стихов, но со временем их пыл сошел на нет, что было неудивительно - постоянное перемывание праха изрядно расшатало психику у ряда почитателей и под конец у них не оставалось сил не то что что-либо организовывать, но даже и подходить к оставшемуся обильному архиву картин и записей покойного художника и поэта. Невозможно было, оставаясь живыми (или полуживыми), постоянно хоронить мертвого, коптить небо, плакать слезами. Поэтому оставшиеся на Земле скорбящие либо утешились, либо перешли в стан мертвых при жизни, как и назидал Иисус у Луки.


Рецензии