Нежная
Лучше бы конечно б стужа.
Что ж, нож в рукаве и скука,
За мной плетётся эта сука!
Прилепучая стала, чует уйду,
Обещал ей когда-то с неба звезду.
Тьфу, как мог быть столь слаб?
Своих вожделений законченный раб.
Даже стихи писать не могу,
Первым же рейсом сразу в Тайгу.
Там одиночество, замкнутый круг,
Врасплох не застанет неведомый вдруг.
Стою на перроне или лежу?
То ли в кровати, то-ли брожу?
Вроде вокзал, за тенью спешу,
Надеюсь поспею, в вагон захожу.
Неделя, другая, спокойный ещё,
Но чую, не ладно, в душе горячо!
У порога стоит моя нежная сука,
Дождалась, ночь темна, реквием, ну-ка:
Вновь и вновь, с упорством мула,
Кругами Данте я хожу.
Опять во власти Вельзевула,
На деву юную гляжу.
Потоком мыслей я седлаю,
Огнём пылающих коней.
Пером, бумагой укрощаю,
Но они мчатся все быстрей!
Свидетельство о публикации №121111206659