Воину
но завтра пойдёт на убой.
В свои восемнадцать годочков,
с побритой под «ноль» головой.
Увидит высокие горы,
за ними узрит перевал…
…но мальчик потом не расскажет
о том, чего он повидал.
Мальчик и жизни не понял,
но завтра, быть может, поймёт…
Когда по его окопу
откроет огонь пулемёт!
К земле он прижмётся покрепче,
смекнёт напоследок одно:
«А здесь всё не так ведь, ребята…
Не так, как снимают в кино…»
Мальчик ещё не воин,
но завтра он вступит в бой.
В краю неродном и неблизком
он станет пожухлой травой.
Товарищи выпьют за доблесть…
Нальют за оправданный риск…
Ему после этих событий
поставят большой обелиск.
Мальчик ещё не пожил…
Но выполнил чей-то приказ…
Он видит высокие горы,
чужой его сердцу Кавказ…
Он в форме солдатской, бушлате…
И юный, как прежде, на вид…
Но мальчик теперь глазами,
глазами мужчины, глядит.
Свидетельство о публикации №121111206650