Хрустит денёк ноябрьский

Хрустит денёк ноябрьский,
Присыпанный снежком,
Летящим лёгкой рябью
На город, на село.

Белёсой кроет тканью,
Скукожились кусты,
Движеньем белой длани
Сковало в ночь мосты.

Бриллиантов не жалея,
Щедротами соря,
Украсило аллею
В начале ноября.

Сквозь пелену я вижу,
На ветках там и тут
Остатки листьев рыжих,
Как осени салют.

И появились птахи:
Синички, снегири,
Взъерошили папахи,
На грудках – цвет зари.

Под снежной каруселью
Вальсируют дома.
Как рада новоселью
Пришедшая зима!


Рецензии