Кфиру 8 лет

Кому сегодня восемь лет
Наверно папе Косте? НЕТ!
Наверно маме Лене? НЕТ!
А может Эйтан постарался
И восьмилетним оказался?
Нет Эйтану лет только пять,
Давайте думайте опять.
Наверно Том все рос и рос,
К восьми годам уже подрос?
Ну НЕТ, ребята, это слишком
Это совсем другой мальчишка
Родился восемь лет назад
Он в ноябре, я б так сказал,
В числе две единицы вроде,
Такое лишь одно в природе.
Это одиннадцать. Ведь так?
Осталось имя отгадать.
Зовут так Львенка - знаем, знаем,
Но мы не Львенка поздравляем.
Зовут так самолёт военный,
На нем летают только смелые.
Еще Бригада есть такая,
Военная, она большая,
У ней есть номер девятьсот,
Пехотная бригада, вот.
Ребята ведь у нас мальчишка,
Он учится, читает книжки,
Мы знаем Мальчик очень умный
И спортсмен прекрасный будет,
Пояс в карате имеет,
Значит многих он сильнее.
Дома маме помогает,
Братьев меньших обучает
И в учебе он отличник,
Знание иметь не лишне.
Ладно, я вам подскажу:
Это мальчик Кфир, скажу.
Скажем мы ему слова,
Говорят их все всегда,
Если вы на дне рождения-
Это просто поздравление:
На иврите  ;;; ;;;;; ;;; так мы пишем ,
Happy birthday в English слышим
А по-русски  - С Днем Рождения
Мы приносим поздравления!
Тебя я правнук поздравляю,
Здоровья я тебе желаю,
А остальное сам ищи,
Ведь ты на правильном пути!
Одиннадцать - число сегодня,
Ноябрь, двадцать первый год.
Пусть твой праздник ежегодный
Придёт в сто двадцать первый год!
Александр Беккер, твой прадЕд,
Ты меня помнишь, правда ведь?


Рецензии