Хлудневские барыни - громыхалки

Хлудневские барыни
Всюду ходят парами:
У одной в руках двойняшки,
У другой баран в кармашке.
- А карман глубок?
- Глубок,
Уместился голубок,
Уточка и галка...
Полезай - не жалко!

У другой сидят на спинке
Две козы, четыре свинки.
На сороке* - петушок,
Под сорокой - гребешок!
Пальцы спрятались в перчатки,
Кофты - гладки, юбки - в складки.
Юбки пышные с подвохом:
На ходу гремят горохом.
Колыхаются, гремят -
Тешат хлудневских ребят.


Сорока* - головной убор.


Рецензии
Симпатично!

Наталия Гучек   30.03.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Рада вам))

Пономарева Елена Александровна   30.03.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.