Моя застывшая звезда

Николай Рог
27 окт в 11:55
Моя застывшая звезда.

Тот образ мне как воссоздать?
В мечтах застывшая звезда.
Твой блеск в глазах не потерять,
В нём заблудится навсегда,
Хотел бы вешней той порой,
Когда всё намертво замёрзнет,
Отправить душу на покой,
Лишь грудь моя немножко вздрогнет.

Твои владения далеки,
Но так близки душе по нраву.
Тех глаз счастливых островки,
Принадлежат быть мне по праву.

Мечтаю плыть там в них рекой,
Тебе писать стихи на песни.
То тело тленное долой,
Оставить в переулках здешних.

Вздыхает ночь, смотрю я молча,
Не отрывая глаз тоскливых.
Как будто голос в груди волчий,
Срывает блеск тех звёзд пытливых.

Уйми ты сердце навсегда,
Впусти на век в свои владения.
Ты моя яркая звезда,
Тот образ твой, не приведение.


Рецензии