Синдром отложенной жизни

      
                Бесплодны рифмы на листе пустом,
                Как и отложенные впрок года.
                Дорога под названием ПОТОМ
                Ведёт в страну с названьем НИКОГДА.

                (Эпиграф)


Абстрактный непонятный термин – СОЖ*,
Что он на самом деле означает,
Что тот, кто жизнь откладывает на потом,
От жизни ничего не получает!

Вот человек, живущий в Воркуте,
И из неё желающий уехать,
На «северной живущий широте»,
Мечтающий на море переехать!

Уехать в Ялту - вот его мечта,
Во сне он часто это представляет,
Какая там его ждёт красота,
Но он свою мечту не воплощает!

Терпения набравшись на всю жизнь,
Удобного момента ждёт годами,
Но бесполезно, «к северу прирос»,
Тот держит крепко, «острыми когтями»!

У той истории трагичен был финал,
Из Воркуты герой мой не уехал,
Всю жизнь свою он переезда ждал,
Там умер, никуда не переехал!

Вам кажется, что он такой один,
Увы, таких историй очень много,
Тех, кто своей судьбе не господин,
Друзья, прошу, их не судите строго!

Кто болен СОЖ, то тот не сознаёт,
Всю свою жизнь готовиться к чему-то,
Предполагая, что оно само придёт,
Все сбудется и заживёт он круто ...!

Вперед, топчась на месте, не шагнут,
И «взрослыми» они уже не станут,
«Ребёнком» в мире, им придуманном живут,
Они себя накажут и обманут!

Ещё чуть-чуть необходимо потерпеть,
Ремень на поясе стянуть потуже,
Надеются когда-нибудь успеть,
И вылезти из «жизни - мусора» наружу!

Им кажется, что пишут жизни черновик,
Их жизнь, пока конечно не подарок,
Её попозже перепишут в чистовик,
И аккуратно, чисто без помарок!

Считая, что наступит всё потом,
Судьбы сценарий их, довольно драматичен,
Всё это жизни есть отложенной синдром,
Её финал тяжёл, печален и трагичен!

PS.

Дарованную богом жизнь «проспав»,
Он прожил в суете, в тревоге, в панике,
«В парилку жизни» так и не попав,
Всю свою жизнь он «просидел в предбаннике»…

Примечание:

*СОЖ - Синдром отложенной жизни (СОЖ) –
 группа жизненных сценариев, заключающихся в том,
 что живущий в таком сценарии человек искренне и
 неосознанно считает, что пока он не живёт
 настоящей жизнью, а лишь готовится к ней.
 Сегодняшняя жизнь воспринимается им,
 как не вполне значимая, как черновик перед
 чем-то большим, перед настоящей жизнью!


                12.11.2021г
                Форт-Нокс, Болгария


Рецензии
Всё верно, но не всем дано!
Дано лишь тем, кто принимает,
Что жизнь пока одна всего.
Что в будущем никто не знает.

Татьяна Форос   15.11.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! СОЖ -это очень распространённая болезнь! Я ей болел до определенного возраста. Она очень тяжело лечится...

Владимир Федоров 5   15.11.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.