Скажи, ты осень
21 окт в 11:09
Скажи ты, осень.
Скажи, что нет, не настоящий,
Твой побледневший рыжий цвет.
Той охрой в золоте к тебе манящий,
Душой поэта, художника воспет.
Скажи, что любишь наряжаться,
В пунцовый бархат, и в сложные тона.
Всему возможно удивляться,
Тобой любуясь в них слёзно, до пьяна.
Наряды, краски волнения просят,
Светает красный солнца лик.
Дыхание птицы в даль уже уносят,
Усох любовный в тебе родник.
Играет ветер шаловливый,
Срывая пёструю с ветвей листву.
К той простоте его я не ревнивый,
Да, рад безмерно озорству.
Дождя плаксивого причуды,
Что, друг сердечный тебя просит?
Безмолвием шепчут твои этюды,
Прохладой ветер их разносит.
Росы упавшей играют блёстки,
Не плачь ты, милая моя подружка.
В годах остались перекрёстки,
Слова любви скажу тебе на ушко.
Да, не приятно, моя ты осень,
Душа открылась к тебе печалью.
Твой стан даколе грациозен,
Накроет в зиму той белой шалью.
Свидетельство о публикации №121111206429