Дамоклов меч

Для всех, увы, под солнцем места нету!
Всё новых жаждет жертв Молоха пасть,
И Рок, согласно Божьему завету,
Решает, кто до срока должен пасть.

Болезни, войны гибель нам приносят;
Тирана власть, расчетливый злодей, 
Несчастный случай – без разбора косят
Здоровых, молодых еще людей.

К чему, ты спросишь, этот мой сонет?
Тебя, мой друг, хочу предостеречь:
И над тобой висит Дамоклов меч,
"Ты жив еще сегодня, завтра – нет".

В делах своих порядок соблюдай
И за собой долгов не оставляй.


Рецензии