Судьба, судьба ты есть какая
20 окт в 21:26
Судьба, судьба, ты есть какая?
Казалась бы ещё немножко,
Ещё вдаль несколько шагов.
Прямая выведет дорожка,
Развяжет время семь узлов.
Спешишь судьбу в тот час застать,
Потрогать дней её счастливых.
В том удовольствии дышать,
Забыть о помыслах стыдливых.
И может быть за поворотом,
Играет в окнах мой солнца лучик.
Но дни кружат водоворотом,
Один Господь лишь мой попутчик.
Судьба, судьба, ты есть какая?
Летишь по небу, иль ходишь по земле.
Глаза да ночи не смыкая,
Тебя так тщетно ищу в небес крыле.
А может быть, оставлю всё,
По-моему, вокруг полно ведь счастья.
Пусть дней кружит то колесо,
В том каждом дне приму участие.
Последний узел, не зарыдаю,
Легко, иль тяжко жить на планете.
В мечтах в том счастье засыпаю,
И просыпаюсь с мечтой в рассвете.
Свидетельство о публикации №121111206410