И ножи, и огонь...

И ножи, и огонь вы метали в меня -
Всё казалось вам этого мало.
Всё мечтали убить, за убийство кляня,
Направляя мне в сердце кинжалы.

Ваша ненависть мне так понятна, близка,
Я умею и сам ненавидеть.
Но от вас отличаюсь тем, что до броска
Успеваю всю суть я увидеть.

Моя ненависть в сердце безмолвно живёт,
Не пытаясь излиться наружу.
В ней есть ум Райвенкло, слизеринский расчёт.
Гриффиндорский порыв ей не нужен.

Где ваш разум, коллеги? Эмоций порыв
Вас бросает со мною на битву.
Все хотят моей смерти. Но я ещё жив.
И читаю одну лишь молитву:

Дай мне, Господи, сил никого не задеть
Заклинанием неосторожным!
Дай сжать зубы покрепче и дальше терпеть,
Что, казалось, стерпеть невозможно.

Дай мне сил мою роль отыграть до конца
И не выдать ни словом, ни делом,
Как устал не снимать эту маску с лица,
До чего мне она надоела!

Вот отбита атака. Привычное "Трус!"
Мне летит, словно нож острый, в спину.
Я лечу в темноту. Только скоро вернусь.
Я поста своего не покину.

Я дойду до конца в этой жёсткой борьбе,
Обещаний своих не нарушу.
Но решение я оставляю себе -
Где и как отдавать Богу душу.


Рецензии