Избранникам народа

Осознаете ль вы, избранники народа,
Чью волю выполняете, попавши в стан князей?
Крепка ли в вас славянская порода,
Чтоб не упасть в объятия лжедрузей?
С какими мерками подходите к законам,
На  благо проработавших свой век?
Не тех хапуг, кто получает миллионы.
А тех,  кто есть по имени рабочий человек.
Болтать умело, не мешки ворочать.
Науку эту постигают быстро все.
И те, кто для страны лишь блага хочет.
И те, кому свое дороже всех.
Но все же могут  быть и исключения.
Когда Петро на Кузне Ленинской, победы для,
Объединив любовь к стране и бизнес с увлечением,
Ковал новейшую броню против Кремля.
Нашло ли новшество на фронте применение,
В войсках об этом следует спросить.
Здесь главным есть чутье и сверхумение,
Тот дефицит в войсках так ловко погасить.
А сможете ль вы вновь принять законом,
Работать не пол-суток, а лишь восемь в день?
На предприятиях двухсменку вводят как икону,
Благословляющую уходящих в тень.
Конец столетия и смута революций,
Ульянову доверили и жизнь свою и власть.
Теперь же, в свете новых резолюций,
Вдруг что случится, нечего покласть.
Японцы говорят о нормативных актах.
Что человек работает с отдачей шесть часов.
А вдвое выше, как свидетельствуют факты,
Приводят к травмам в состоянии сонных сов.
Не утомленные в работе европейцы,
И в семьдесят красуются, как наши в сорок пять.
И здравствуют те англосаксы в пейсах и без пейсов.
И не позволят феодальный строй вернуть опять.
Прознайте также и вопрос с ковидом.
Кто выпустил на свет тот ураганный смерч.
Как долго в мире будут размножаться виды,
И как остановить в народах эту смерть?
И не забудьте приравнять войны детишек,
Которые родились в тот жестокий час.
К их матерям, отцам, чьей памятью мы дышим .
Своей геройской жизнью защитивших нас.
Вопросов куча, но смотрите в корень.
Не допускайте промахов, что сделаны до вас.
О чем сейчас мы запоздало спорим,
В надежде видеть миллионы добрых глаз.
                3. 11. 2021 год


 


Рецензии