Гора и горе

Предгорие — холмы перед горой.
Предгорее — раздумье перед горем.
Вперёд толкает внутренний герой,
трус внутренний вопит: «Сердца запорем!»,
паникованья поднимая рой.

На пике гор приятно гарцевать.
Ужасно горевать на пике горя.
От вируса неверья кварцевать
краса и боль возьмутся, чудотво ;ря,
бесчувствие жестоко рубцевать.

Горюй сердечно, лазай высоко.
На полпути не обомри пугливо.
Нелёгкая толкает на «легко».
Обороняйся стилем «терпеливо».
Ищи борьбы, как горец Сулико.

Загорие обильно красотой.
Загорее обильно чудесами.
Бежишь. Поёшь. Возвышенно простой.
И золотыми награждён часами.
И вечностью замечен золотой.

22 февраля 2020


Рецензии