Коронавирус

Есть мир загробный — трепетный тот свет.
Таинственный. Опасный. Неизбежный.
Бог, призывая души на ответ,
определит — кто праведный, кто грешный.
Там много милости, там атеистов нет.

Там миллиарды отсветивших душ.
И оттемнивших душ переживанья.
На здешнем свете сочиняет чушь,
страшась своих идей перешиванья,
ум человека, вёрткий, словно уж.

Коронавирус начал пожинать
несжатое холерой, оспой, спидом,
людскую наглость нагло ужимать,
смирять типков с корононосным видом,
достойных в рай у спешки отнимать.

Мне тоже страшно. Я корону снял.
Себя опять осознавая пылью,
у мудрецов премудрости занял
на помощь полноправному бессилью,
иллюзии, дрожа, поразгонял.

Ах ты, зараза! Кто тебя привёл?
Военные биологи иль мыши?
Ты — жгучий человечеству укол,
забывшему предупрежденье Свыше,
что равнодушье — худшее из зол.

Инфекция уверенно кроит
политику, финансы, ощущенья,
китайское величие дробит,
усиливает русское пощенье,
в беспечном сердце раною свербит.

Я радуюсь, что Бог не промолчал
на электронно-блудное бесчинство,
на попирание незыблемых начал,
на всё глобалистическое свинство.
И снова виден Вечности причал.


Рецензии
Зараза от дьявола, как тут не крути...
Но верящим в Бога, препон на пути!
Вместо зелёного, жёлтый тут свет...
Просто молись, для продления лет!

Навеяли!
С наилучшими,

Анатолий Косарев   13.11.2021 05:32     Заявить о нарушении