Я бегу по длинному коридору...

Я бегу по длинному коридору,
Раскрывая настежь чужие двери.
За дверями - люди. Глядят недобро,
Побежали б следом, да я быстрее.

Всё мелькают лица, старЫ да млАды,
Да таблички, на дермантин прибиты.
Где-то месяц-день, где года без даты -
На каких-то даже и год размытый.

Мне б остановиться. Войти, со смехом -
Сколько зим! Да прошлое не исправить.
Я бегу, а мне пыльным, сиплым треском
Вслед хохочут вскрытые двери в память.

2018


Рецензии