Железный Рыцарь

Ты — железный, что ни дать, ни взять...
Лезут бабы в твой капкан сквозь щели,
И, наверно, шаткая кровать
Всех швыряет, достигая цели.

Ведь сама не рада, что хочу...
Но не то, что ты привык предвидеть,
Потому внимаю и молчу,
Не вторгаясь в стаю личных писем.

Каждый бредит что-то доказать,
Каждая желает стать последней —
А тебе звездой приятно спать,
Словом драть и рвать руками цепи.

Не понять подтекстов умных фраз,
Не успеть за дробью сложных смыслов,
Только взгляд прямой холодных глаз...
Словно мой... до кома в горле близкий.

Береги свободу и семью,
Творчество — награда и спасенье,
На рожон залезть — напрасный труд,
Для толпы безликой развлеченье.

Бог сияет, льётся сквозь поля,
Он, как свет, оттенков самых разных,
В узком спектре видит мир тебя:
Чёрно-белым, серым, ало-красным...

Есть другие цели и цвета,
Что-нибудь оставь решать природе,
Как на палубе большого корабля
Лучше одеваться по погоде.

Не поможет власти смена лиц,
Не решит проблемы свод законов,
Коль живут без нравственных границ
В поисках халявы миллионы.

Научи людей, как ты, пахать
За идею, не размер оклада,
Из обломков счастье собирать
Без инструкции, что делать надо.

За порядочных ответственных людей
Я на многое пойти готова,
Но толпа припудренных свиней
Не достойна волоса седого.

Исключения, конечно, есть
Из махровых повсеместных правил...
Но они пойдут с тобой на смерть?
Ты уверен? Что на кон поставил?

Будь учителем, оставь своё добро,
Путь войны уже прошли другие...
Ты не должен никому и ничего —
Пусть разлюбят, если не любили.

Дерзкие в ответе за себя,
Мы не знаем то, что видно Богу...
За приятелем ныряя с корабля,
Вспомни всю обратную дорогу.


Рецензии