Чтоб мир и в мир

Чтоб мир и в мир и на столетья?
Да и во всё-то мире? Нет!
Нам много ближе лихолетье.
У края бездны белый свет.
Война, страдания и муки,
кровь, стоны, слёзы, ужас, мрак…
Чтоб не терзали нас недуги?
Да не было вовеки так!
Да, временами чуть потише.
Недолгий в мир пришёл покой.
Но навсегда? Ну нет, куды же,
вы, извините, он на кой?!
И снова чёрти что и смерти,
отнюдь, не призрак, торжество.
И что пройдёт всё это, верьте,
мы сможем пережить его.
Восстать из пепла, возродиться,
но… на мгновение всего.
И божья не спасёт десница
от стать частицей ничего!


Рецензии