Ящик Пандоры

Лунный лучик растревожил мысли в голове.
Выйду ночью прогуляться в поле по траве.
Диск луны – как генератор сумрачных идей;
Он же – спутник- ретранслятор для волков-людей.

Днём я – шарик от пинг-понга: круглый, без углов, 
Белый, лёгкий и весёлый, а душой – здоров.
Только ночью под луною стану я собой:
Жёстким, мрачным и угрюмым, с чёрною судьбой.

Любят часто люди в теннис мною поиграть.
Срезать, бить, крутить накатом, сильно тушевать.
Бейте, что же: я, наверно, это заслужил:
Меж людей ведь я вервольфом столько лет прожил.

Но, прошу, остерегайтесь шарик мой проткнуть,
Или сдуру под покров мой - маску – заглянуть:
Это в шаре от пинг-понга тверди нет, нутра,
А внутри меня - сверхтяжесть, чёрная дыра.

Тех же, кто «Пандоры ящик» сдуру приоткрыл,
Тех, кто жажду любопытства вдоволь утолил,
Тех, кто выпустил на волю духов голоса,
Не минует час расплаты, чёрная коса…

Прячьтесь, тарьтесь, шухаритесь - вас всегда найду.
Нужно будет – всю Планету ради вас пройду.
Где бы нИ были вы – знайте – вас Луна узрит
И об этом в мозг мой скорбный бликом отразит.

20.09.2016


Рецензии